2023届优秀毕业生风采展(2)

【来源: | 发布日期:2023-11-10 】

庞丽平

2019级应用化学3班

纵使山高入云霄,纵使水深不见底,纵使鸿沟无边际,青春的心有梦想,年轻的我们就能扬起梦想的翅膀,跨越困难,飞越极限。

“学如逆水行舟,不进则退”。从刚入学开始,我就严格要求自己,大一期间获得国家励志奖学金,学习优秀奖学金二、三等奖。利用课余时间,积极参加学科竞赛,在大二期间荣获第十一届山东省大学生数学竞赛三等奖,大三期间荣获“天赐材料杯”第八届全国大学生化工安全设计大赛三等奖、第三届全国大学生化学实验创新设计大赛“微瑞杯”华北赛区竞赛一等奖。在老师的带领下,我完成了校级大学生创新创业项目,发表论文《吸水树脂在染料吸附领域应用进展》一篇。接触的越多越发现自己掌握的远远不够,于是我报考了中国海洋大学,最终以342分的成绩考研上岸。在考研上岸的过程中,面临无数次倦怠,我无数次重拾信心再次起航。

我始终认为,要将工作变成乐趣,把乐趣变成工作。我担任团支书一职,积极配合老师的工作安排,曾获“优秀共青团干部”荣誉称号,得到老师和同学们的认可。身为一名中共党员,由稚嫩走向成熟,树立正确的世界观、人生观和价值观,积极向党组织靠拢,为同学们树立正确的榜样。

有志向的人,生活总是火热的。在校期间,我积极参加学院里组织的各项活动,在运动会中被评为“优秀运动员”等称号。

今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,中国正以崭新的姿态向世人展示着自己。我们生活在一个靓丽的季节,一个充满青春活力的年代,我们必须乘风破浪,一路拼搏,为到达成功的彼岸,为梦想之花的悄然绽放!

杨宗月

2019级化学工程与工艺3班

时间如白驹过隙,指间流沙,四年的大学时光转瞬即逝,回首过去,这四年求学的点点滴滴如潮水般涌上心头。

宝剑不磨要生锈,人不学习要落后。入学之初,我就谨记学生的首要职责是不断学习,我时刻坚守学生本分,学业成绩优异,参加过大学生科技创新大赛,通过俄语四级,先后获得“国家励志奖学金”“省政府奖学金”“山东省优秀毕业生”等荣誉。在校期间参加学院组织的实践活动,不断充实自己,在“不忘初心、牢记使命”演讲比赛获得校级三等奖。

大一时期加入化工学院新媒体,踏踏实实学习、不断探索,将热爱变成责任,努力宣传好学院的每一场活动,发扬“厚德敏学,精进致远”的院训精神。在担任学院新媒体主席期间,学会了PPT、PR、PS软件的使用以及摄影技巧,提高了抗压和临场发挥能力。一路走来,我不断的蜕变,收获了成熟和稳重。获得了“山东省优秀学生干部”“十佳媒体人”“优秀工作人员”“网宣之星”等荣誉。

现在的我已经成功被万华化学集团股份有限公司录用。我将迈出新的一步,朝着光亮坚定的走下去。

转眼间毕业如期而至,青春在跌跌撞撞中就这样戛然而止。在这里我增长了才干,学习了知识,丰富了阅历,结识了挚友,一路走来,感谢学校与学院给予我的机遇和肯定,让我锻炼成长,未来的我将更加努力、砥砺前行。

往前冲才是青春,向阳而生才是我们!

张程雪

2019级环境工程2班

回想起大学四年的点点滴滴,每一帧都值得怀念,纵使有万般不舍,也要迈向一段崭新的旅程,万分有幸可以继续做个学生。那些关于过去四年的回忆,那些明媚的、鲜活的、炙热的时刻,就是我不可复制、无可再来的青春。

努力和奋斗始终贯穿着我的大学四年,我牢记学习是学生的第一要务,我在大一获得了学院“思达·读书之星”荣誉称号。大二获得了组织能力奖学金、“优秀学生”“优秀学生干部”荣誉称号,参加了东营区首届大、中学生程序设计大赛并获得一等奖,参与一项发明专利的申报。大三主持并完成了一项省级大学生创新创业项目《盐生植物生物炭对养殖废水修复效果及资源化利用分析》,以第一作者在《山东化工》发表学术论文一篇,获得了国家励志奖学金、“优秀学生”“优秀学生干部”荣誉称号。大四获得了山东省“优秀毕业生”“优秀学生”荣誉称号,我认为学习没有尽头,于是决定继续读书,考研上岸新疆大学。

北野武说:“虽然辛苦,我还是会选择那种滚烫的人生。”在四年的大学生活中,我积极参与学生工作和各种活动,这不仅锻炼了我的思维,更带来了能力上的提升。同时,我每一步的选择都依托自身实际,从不好高骛远。从初次竞选学习委员,到志愿者协会副会长,再到辅导员助理,从共青团员成长到中共党员。对于我个人而言,忙碌是一种别样的快乐,给我带来充分的满足感与幸福感,但所有的学生工作都应建立在学业顺利发展的基础上。大学最重要的是努力提升自己,不要让学生工作成为学业的负担,做到合理分配时间。

毕业本身不是结束,而是下一段旅程的开始。学校和学院的栽培,恩师的教诲,以及同窗的情谊,让大学四年的生活分外温暖。踏出校门时,我也会带着这份温暖,带着美好的希冀,带着老师们的殷切嘱托和真挚祝福,走向人生的下一段旅程。