2023届优秀毕业生风采展(1)

【来源: | 发布日期:2023-11-10 】

刘伟娜

2019级石油工程1班

四年前,我怀揣着青春的憧憬与梦想踏入大学校门。四年来,我从年少的懵懂稚嫩到逐渐成熟,用努力和奋斗为四年的大学生活刻下专属青春的印记。

我想,青春最美好的礼物应该是汗水浇灌的花朵,对未来真正的慷慨,就是把一切都献给现在。大一的我就明白,没有伞的孩子只能努力奔跑。所以大学四年,我拼尽全力改变自己,努力积累,认真对待每一门学科;积极乐观,坦然面对每一次挑战;力争上游,牢牢抓住每一次机会。四年来学习成绩一直保持专业前三,先后获得国家励志奖学金、校长奖学金、学习优秀一等奖学金、优秀学生、优秀团干部、优秀团员等多项荣誉。

课堂上,我积极主动,学习理论知识;课堂下,我努力钻研,坚信实践出真知。课余时间跟随老师参加中国石油工程设计大赛以及各种创新项目,努力学习专业软件,虽然过程充满着困难和挑战,但是我知道,我可以走的很慢,但是我不能后退。不积小流无以成江海,不积跬步无以至千里,我相信上天会眷顾每一个努力追梦的人。所以无论遇到什么困难,我都告诉自己“你一定可以!你一定行!”每天醒来都要比昨天更强大,直面困难,擦干汗水,向前走,不怨!不停!一直加油!在不断的积累和努力下,在第十二届中国石油工程设计大赛荣获全国三等奖,十三届中国石油工程设计大赛更胜一节,冲上了决赛舞台。

一分耕耘,一分收获。四年的不懈努力,是共青团员到优秀中共党员的蜕变;是普通学生到省级优秀毕业生的华丽转身;是本科生到研究生的完美逆袭。

凡是过往,皆为序章,我即将踏上青春的下一个站台。经过不懈的努力,我以复试第一的成绩被中国石油大学(华东)石油与天然气工程专业录取。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我将坚守初心,积蓄力量,等待下一个春天,破茧成蝶。

王萍

2019级油气储运工程3班

大学是一幅空白画卷,等待我们用智慧和双手去描绘属于自己的七彩青春。东流逝水、叶落知秋,回首四年的校园生活,收获颇丰。

我紧跟党的脚步,升华自我思想。主动向党组织靠拢,一直以党员标准严格要求自己,不断发挥党员带头作用,曾获得“山东省优秀毕业生”“优秀学生”“优秀学生干部”等荣誉称号。

我认真学习,积极参加比赛。在校期间,综合成绩排名一直在专业前10%,顺利通过英语四级,获得“国家励志奖学金”“渤海燃气一等奖学金”。参加科研比赛并获得学校首届“挑战杯”二等奖、“科技发明制作专项奖”;参加校级大创并发表论文一篇。

我工作负责,认真服务师生。担任班级学习委员,热心为集体服务,积极配合老师同学,以实际行动支持学校的各项工作。担任团总支组宣部部长,负责学院的宣传工作,组织举办活力挑战赛、主题团日等活动,具有较强的社会责任感,参加各种志愿服务活动,获得“优秀志愿者”荣誉称号。

毕业在即,我选择求职择业,向中石化投递简历,顺利收到了中石化胜利油田、齐鲁石化的offer,也考上了家乡的事业编,面临着一个又一个的选择,我想起了李大钊先生曾说的话:“青年当背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福。”因而选择继续“为人民服务”,为家乡建设尽自己的绵薄之力。

大学四年,演绎了我人生的许多第一次。感谢母校,给我追求梦想的机会;感谢学院老师关心和指导,给予我不断向前的勇气。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”任何收获都不是偶然,日复一日的付出和努力,一点一滴的进步,终会让未来的自己焕然一新。不要焦虑,立足当下,脚踏实地去走每一步,梦想就在不远方。

张哲宇

2019级油气储运工程3班

岁月对我来说,像一片沙滩,随着行走、奔跑或是他人的闯入,留下一串串印记。四年的光阴,行人来来往往,2019年踏入校园的一刻,彷佛就在昨日。在我的人生旅途上,我一直给自己的定位就是一名学子,“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如月中之光;老而好学,如炳烛之明。”我始终将“以学为本”作为我的人生座右铭。

学思想。“身正为范”,我始终保持思想的先进性。从踏入大学校园开始,我就在想如何才能成为一名优秀的大学生。为了实现这一目标,我坚持参加团日活动,积极向党组织靠拢。在实践中提高自己的思想觉悟,荣获“优秀共青团员”称号,使自己成为一名合格的大学生,乃至一名合格的党员。

学知识。大学是一个全新的学习环境,更是一个锻炼人的学习环境,在这里我们能够自由地汲取知识,并将其运用到以后的工作实践中。“不积跬步无以至千里”,除了课内的知识积累,同时也主动阅读课外书籍,参加各类竞赛,荣获“全国大学生油气储运工程设计技能大赛”全国三等奖,负责大创项目并发表论文,丰富自己的视野,提高自己的人文修养和思考问题、分析问题的能力。

学奉献。我始终以“奉献学校、服务同学”为宗旨,真正做到为人民服务,在担任班长、小水滴爱心志愿者服务队队长、校社团联合会主席、校学生会副主席期间,积极组织策划并参与各类文体及志愿活动,荣获“组织奖学金”,获得“优秀学生干部”“东营市一星志愿者”等称号。

毕业之际,我选择了就业的道路,经过四年的积累,顺利入职中海浙江宁波液化天然气有限公司。

天下无不散的宴筵席,感恩相遇,愿我们都在以后的旅途中一路生花!