2023届优秀毕业生风采展(3)

【来源: | 发布日期:2023-11-10 】

孙德堃

2019级机械设计制造及其自动化3班

大学期间,我积极向党组织靠拢,认真学习党的创新理论、路线方针政策,加入学校大学生党史宣讲团成员。

大一开始我便投入到学生工作当中,时刻秉持“服务学院,服务同学”的信念,在工作中勤勤恳恳,认真负责。大学期间,担任过班级班长、新生代理班主任、学院学生会办公室主任、学院学生会主席、学院学生党支部副书记等职位。曾带领班级两次获评“校级十佳班级体”,一次获评“校优秀班集体”“院级星级班集体”;个人两次被评为学院“星级学生干部”、三次获评“校级优秀学生干部”,获评山东省优秀学生干部。

在学生工作之余,我并没有忘记学习。大学四年综测成绩均位于专业前15%,曾获得国家励志奖学金、山东省省政府奖学金、组织能力奖学金、昱兴奖学金。

在生活中,我积极参加学校学院举办的各种文体活动、志愿服务活动,加入校级宣讲团来提升自己。曾在思政课实践教学“传承红色基因,共抒爱国情怀”红歌传唱活动中,被授予思政课实践活动“优秀学生”称号;曾在优秀学生宣讲活动中被评为“优秀宣讲员”。

毕业之际,获评“山东省优秀毕业生”,顺利签约中国石化股份有限公司齐鲁分公司。

凡是过往,皆为序章。对于未来,征途漫漫,唯有奋斗!

袁豪瑜

2019级电气工程及其自动化2班

我在思想上始终与党组织保持一致,积极向党组织靠拢,在建党百年之际加入党组织,成为一名中共预备党员,预备期满后按期转正。我时刻牢记党员身份,争做先锋表率。疫情期间参加学校疫情防控工作,发挥党员的先锋模范作用。平时积极学习党的先进理论知识,并成为山东石油化工学院大学生宣讲团成员,参加学校“四史”宣讲。

步入大学以来在我各个方面去历练自己,在学生工作中认真负责,在大学期间曾担任班长、新生代理班主任、院团总支组织部副部长、院团总支副书记、院学生党支部副书记、院大学生党建工作服务中心主任等职务。个人1次被评为院级“星级学生干部”、2次被评为校级“优秀学生干部”、1次被评为校级“优秀团干部”、1次被评为“山东省优秀学生”。

作为学生干部我不忘初心,时刻牢记学生干部也是学生,学生就要以学业为主。合理安排学生工作和学业学习,最基本做到不挂科,再追求好成绩。我大学四年无挂科,每学年综测成绩一次专业前10名,3次专业前5名,曾两次获得国家励志奖学金。

在课余时间积极参加文体活动、科技创新比赛和志愿服务活动。曾获“四史知识竞赛”一等奖、“弘扬五四精神,一展青年风采”五四知识竞赛一等奖;三维数字化创新设计大赛全国总决赛“新灵兽”杯创新创业实战赛二等奖;暑假期间积极参加大学生返家乡“青春兴晋”活动,获“优秀志愿者”称号。

毕业之际,我顺利签约山东能源集团枣庄矿业(集团)有限责任公司,被评为“山东省优秀毕业生”。

愿不负青春,永远在追梦的路上,永远奔跑!

郑佳龙

2019级机械设计制造及其自动化1班

大学期间,我深知自己是一名学生,始终把学习放在第一位,在上课认真听讲的同时,课下也认真完成老师布置的任务,始终以积极的态度学习各科知识,大学四年平均学分绩专业排名3/107,曾获国家励志奖学金、学习优秀奖学金一等奖和学习优秀奖学金二等奖。

在认真学习的同时,我清楚地知道大学是丰富多彩的,平时积极利用课余时间跟随任课老师参加学科竞赛,并取得一定的成绩。曾获得全国大学生先进成图技术大赛国赛团体二等奖和个人三等奖,全国三维数字化创新设计大赛国赛三等奖和省赛特等奖,中国高校智能机器人创意大赛国赛三等奖,总计国家级、省级、校级奖项近20项;并以第二作者(导师为第一作者)的身份成功申请了一项发明专利并授权,同时在大二和大三期间结项了一项省级大创和校级大创,获得两次校级科技创新奖学金。

在大学的学习过程中,随着对专业知识的深入,我逐渐对本专业产生了浓厚的兴趣,并且意识到自身的学术水平还有较大进步空间。思考过后决定通过读研来进一步提升自己。从大三开始认真准备研究生招生考试,在备考过程中,始终保证每天至少10个小时的学习时间,虽然过程辛苦,但从未想过放弃,始终坚信“一份付出,一份回报”,经过一年半的不懈努力,最终在研究生考试中以401分的成绩考入中国石油大学(华东)机械工程专业。

拿出尝试的勇气,拿出青春的热情,在大学毕业之际,再回首,没有平淡和遗憾的青春,有的是努力拼搏奋斗的丰碑!