2023届优秀毕业生风采展(4)

【来源: | 发布日期:2023-11-10 】

陈瑞泽

2019级财务管理1班

“欲买桂花同载酒,终不似,少年游。”我与学校的故事始于2019年金秋,终于2023年盛夏。四年的时光匆匆而逝,回首过往,百感交集。

一、服务同学,以身作则

四年以来,我矢志为同学们服务。作为班长,我积极开展班级活动,助力班级良好学风建设,所在班级曾获得校级优秀班集体;作为院学生会主席,与同学们共同筹办了学习强国知识竞赛、党员之声、党史定向赛等活动,并先后荣获“优秀学生干部”“优秀团员干部”等荣誉称号。

二、青春有我,不负韶华

参与建党百年五四青年mv拍摄,让我对青年一词有了全新的认识,青年人当胸怀大志,奋发向上,用自身的行动去增添那一抹亮丽的底色;参与暑期蓝天计划支教活动,同一片蓝天,不同的梦想的标语也深深感染着我,那是孩子们最纯真的笑容,也是我们值得去奉献的热爱。

三、牢记初心,志愿向前。

心中有爱,眼里有光,脚下有远方。大一时,我便积极向党组织靠拢,成为同届第一批入党的发展对象,后又担任学院经管系学生党支部的支委,我深知责任更加重大。在新冠疫情期间,我积极响应党的号召,在家乡、学校主动投身到疫情防控的志愿服务中,累计志愿次数45次,志愿时长近110小时。三年的志愿服务让我更想扎根基层,为民服务,于是,在大四,我选择报考国家公务员并顺利上岸,无数个日夜奋发图强,激励我前行的是不变的初心。

最后感恩自己,坚持着所热爱的并为之奋斗。来路风尘仆仆,尝尽寒窗苦;前路光明无阻,风雨兼程只顾。

李晓龙

2019级财务管理3班

有一份热,发一份光。初入校园,我选择扮演好学生的主角色,在课余时间积极参加各种活动,丰富课余生活,曾获得文体艺术奖学金、组织能力奖学金,并荣获“优秀学生”“优秀毕业生”“优秀共青团员”“优秀学生干部”等多项荣誉。除了专业知识方面的学习,我还涉猎了视频拍摄与剪辑,音频修剪等方面,将节目表演、音频修饰、视频剪辑形成立体化发展,为扩大学院学校影响力贡献自己的一份力量。组织并拍摄了多个视频,投放至“学习强国”APP、学校及学院视频号等平台。

坚定理想,踏歌而行。初到大学,我选择挑战自我,参加了油田晚会的演出,获得“优秀表演奖”,这给了我莫大的自信。随后加入了学院学生会、青年志愿者协会,先后担任院专业班长、学生会主席。我选择忠于内心的兴趣,站到了歌手大赛的舞台上,开启了大学文艺表演之路。作为一个没有经过任何艺术教育的爱好者,凭着满腔热情和坚持不懈的努力,先后组织了“青岩杯”健美操比赛、迎新晚会、东营市油地校文艺晚会等各类演出活动,而汗水和笑容是最大的功勋章。

目前我以笔面第一的成绩在山东省省考中上岸,被公安系统录取,成为一名光荣的人民警察。

成绩的取得离不开母校和老师的培养,感谢我的母校和老师给我提供的良好的学习和成长环境。毕业不仅仅是伤感,同时也代表着一段新的路途即将开始,我将记住在母校的美好时光,继续前进!