2023届优秀毕业生风采展(5)

【来源: | 发布日期:2023-11-10 】

任翀

2019级学前教育4班

大学四年转瞬即逝,回首看,难忘的是师恩浩浩,难忘的是岁月温婉,终究是伴随了一道自我和解与追寻的命题。

入学以来,我始终践行“学习是第一要务”,在各方面严格要求自己。大学四年学业成绩专业第一,先后获得国家励志奖学金、校长奖学金,荣获“山东省师范类优秀毕业生”“优秀学生干部”“学习之星”等荣誉称号。除了知识的学习,我也没有放弃技能的训练,在校期间考取了幼儿园教师资格证、小学教师资格证及英语四级证书,担任校级大学生创新训练项目的负责人,并发表了一篇学术论文。

我积极参加校级、院级各项活动,获得第十届山东省师范类高校学生从业技能大赛校赛一等奖、山东省第六届大学生艺术展演活动艺术表演二等奖、大学生英语词汇竞赛三等奖、学院舞蹈技能大赛三等奖等,同时参加了油田春晚、学校元旦晚会演出及第十六届田径运动会开幕式团体操的展演。

从递交入党申请书到成为一名中共党员,我的思想境界也有了飞跃提升。在生活学习中,我紧紧追随党的脚步,时刻向党组织靠拢,时刻做好准备为同学服务,为学校奉献。工作中我努力做好班内自己的本职工作,成为同学和老师之间的桥梁,同时在青年志愿者协会中带领同学们参加各种志愿服务活动。

毕业在即,通过大学四年的努力与沉淀,我考入了烟台市黄渤海新区的人才引进教师编制。求学生涯即将告一段落,感谢母校老师们的耐心指导与悉心栽培,未来我将继续带着饱满的热情,为教育事业奋斗终身。

韦雨晴

2019级学前教育1班

不知不觉间六年的时光已悄然无息地从眼前划过,我于2017年入学,2019年选择参军入伍两年,2021年退役复学重新回到校园,2023年考取了东北师范大学学前教育专业研究生。

刚入学时我也曾迷茫过,找不到自己的人生价值和方向,竞选团支书时上台演讲的我支支吾吾,落选后我曾一度怀疑自己的能力,于是每天蹉跎岁月,浪费青春。在某一个瞬间我认识到,我的人生才刚刚开始,我要活出精彩,于是选择参军入伍,加入驻香港部队特种作战部队。在部队期间,每天的严格训练让我体验了不同的人生,并结识了一群可爱战友,这两年的经历让我受益匪浅。

退役复学后,我制定了一个新的明目标与方向,那就是努力学习,考取研究生,继续在自己的专业领域深造。当时对我来说,真正的大学生活只剩下最后的两年,往事不可追忆,只希望接下来的时光不要再浪费。

于是我在课堂学习上严格要求自己,不再像之前一样应付老师,应付自己,这让我明显感觉到自己的学习成绩较以往来说有了很大的提升。同时,我也积极学习课外知识、参加社会实践来不断丰富自我。通过自己的努力,我先后通过了大学英语四六级、普通话二级甲等考试,并取得育婴师五级证书。同时,我也有幸见证了胜院到山石的转变。我喜欢这书香满溢的图书馆、欢乐融融的宿舍、充实忙碌的学习生活、汗水挥洒的不悔青春。

我一直坚信,不负光阴就是最好的努力,而努力就是最好的自己。趁青春,不荒废,奔着自己的目标努力前进,迎接最好的自己,继续在路上!