2023届优秀毕业生风采展(6)

【来源: | 发布日期:2023-11-10 】

李文倩

2019级英语2班

作为一名中共党员,在平时的生活中,我认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极提高思想政治觉悟,坚决拥护中国共产党的领导,时刻关注国家大事,始终以党员的标准严格要求自我,做到工作中任劳任怨,生活中简单朴素,时时处处在同学中起表率作用,尽自己所能帮助有困难的同学。

我勤奋努力、好学上进,通过自身努力高分通过大学英语四、六级和英语专业四级,连续三年被评为校级优秀学生,毕业之际,被评为山东省优秀毕业生;获得省政府励志奖学金和优秀学习二等奖学金。学习之余,我积极参与社会实践,荣获“优秀志愿者”称号;除此之外,我作为项目负责人,完成山东省省级大创项目一项,并发表学术论文一篇。

学生干部应该是学生的表率,是老师的助手,是老师与学生之间的纽带与桥梁,要有良好的道德品质,有乐于奉献、吃苦在先和全心全意为同学服务的精神;要具备处理问题,解决琐碎的矛盾的能力。大一我担任院学生会干事,在此期间我工作认真并且积极参加活动,获得“优秀干事”称号。大二担任院学生会纪检部副部长和礼仪队队长,积极组织开展契合实际的学院活动,丰富了同学们的课外生活。担任英语听力课代表,做好学生与老师之间的“桥梁”,坚持做好每件事,认真负责,受到老师和同学一致好评。

由于热爱,所以选择奔赴下一场山海,毕业在即,我选择了继续求学,现已被山东建筑大学外国语学院录取,即将开始一段新的学习生活。

相信未来大家也会一路披荆斩棘,克服所有的难关。往日之事不可追,来日之路光明灿烂!顶峰再会。

马野

2019级计算机科学与技术2班

时光如白驹过隙,忆往昔,四年前,一位懵懂的少年踏入了胜院的校门,我满怀激动的心情与美好的期待开始了我与大学的故事……

阳光穿过四教的窗户,我正在为竞选班长做准备,这个身份不仅让我承担了许多了责任,也让我获得与更多同学交流的机会,并结下了一段段友谊。“优秀班干部”“优秀班集体“以及同学们的肯定都是对我最深切的认可。

当党徽衔在胸前时,我从一名共青团员成为中共预备党员,感受到了前所未有的使命感和责任感,也为我未来的选择照亮了前进的方向。“从群众中来,要再回到群众中去“一直是我入党以来的向往,我也不断地为之努力奋斗。

作为一名学生,最为重要的还是自身的学业,我也深刻的认识到,只有自身得到提升,才能为以后的处理问题打下良好的基础,也只有这样才算不辜负自己的青春年华,获得国家奖学金也推动了我的提升。

毕业在即,我对我大学的生活经历进行了深刻的总结,我明确自身的选择,我想成为一名为人民服务的选调生。但我更希望考上一名研究生后,再用更丰富的知识储备为建设祖国添一份力。所以我在2022年积极准备研究生考试,之后又积极准备2023年选调生的选拔。现已通过选调生的面试,并被辽宁石油化工大学软件工程专业(非全日制)拟录取,打开了新生活的大门。

学子即将远航,但不忘母校恩情。不忘校园的风景秀丽,更不忘师生浓厚深情。我将带着大学青春和母校的教诲继续上路,期待我们下一站顶峰相见。

赵洁

2021级计算机科学与技术1班

始于2021年金秋,终于2023年盛夏。两年的时光流入了岁月的长河中,我们也即将奔腾“入海”。

“心有所信,方能行远。”这句话伴随着我一路学习、成长、一路付出、收获。作为一名计算机科学与技术专业的学生,无论在理论知识还是实践知识的学习中,我始终全力以赴,两年来学业成绩均名列前茅,曾获得“国家励志奖学金”“组织能力奖学金”。

在学习理论知识的基础上,我深入钻研思考,我热爱学生工作,在班级班长、新生代班这些岗位上,以强烈的责任感和奉献精神对待每一件事情,始终走在学生工作的前线,搭建起老师和同学们交流的桥梁。这些经历让我在担当中磨练,在履职中成长,曾被授予“数科好班长”“山东省优秀毕业生”等荣誉称号。

志存高远,自强不息。我已被山东悦融数字产业发展有限公司录用,将和母校共同打造校政企三方共建的数字技术产业学院,通过产教融合的创新发展模式,将技术赋能人才、人才赋能产业、产业赋能教育,打通“院校、产业、区域发展”的供需壁垒。

人生的意义在于奋斗,奋斗的青春最美丽。大学毕业不是终点,而是下一段旅程的开始。我将谨记母校给予我的教诲,带着对未来的美好期待,逐梦远航!