2023届优秀毕业生风采展(7)

【来源: | 发布日期:2023-11-10 】

许琰

2019级护理学1班

2017年入学,2018年服役于陆军特种作战第81旅。服役期间受训于中国人民解放军广州特种作战学院,获得“优秀神枪手”称号,取得特种兵初级证书,并在服役期间参加反恐演习,驻训等活动,退役前荣获“四有革命军人”的称号。

退役复学后担任2020级辅导员助理,两次担任学校新生军训教官,珍惜军人荣誉,传承军队作风,并以征兵宣传员的身份面向全校学生进行征兵宣传。在担任辅导员助理期间配合导员在学院开展征兵宣传讲座,以自己的亲身经历向新生普及征兵知识。在学校军训、国防教育、征兵工作等方面贡献自己的力量,以实际行动引导更多的同学自我教育、自我管理、自我服务,无愧于新时代退役军人的称号。

2022年7月进入医院实习,在此期间一边实习,一边学习备考,2023年通过大学生退役士兵专项计划考取研究生成功上岸,并在此期间正式成为一名中共党员。始终树立为人民服务的思想,自觉弘扬人民军队光荣传统和优良作风,不负青春年华。参军入伍让我学到了责任、使命与担当,回归校园让我学到了理智、果敢与真诚,作为一名退役大学生应保持退伍不褪色,无愧于曾经的戎装,无愧于橄榄绿的青春,我相信这份生活的馈赠,必定能使我在以后的风浪中不退缩,在艰难中勇敢前进。

邹子怡

2019级护理学2班

忙碌而充实的大学生活悄然而逝,与山石的故事悄悄来到了结尾。

志存高远,砥砺前行。大学生活中大部分的空余时间都用于了学生工作中,从一开始生涩懵懂的干事到担任院校两级传媒的副主席,三年的学生工作使我飞速成长。在此期间曾参与策划举办传媒联谊晚会、新媒体交流会、党史竞走比赛等多项活动,写好每一篇文稿,办好每一项活动,认真做好自己的工作,努力成为老师和同学之间沟通的桥梁。

学业上,我刻苦努力,持续进步,大三期间综合成绩位于年级前三。期间获得“思达之星”“服务标兵”“优秀学生干部”等多项荣誉称号。

不忘初心跟党走,在思想上,我积极向党组织靠拢,成为了一名光荣的预备党员。作为一名未来的医护人员,在疫情期间,我参与家乡的“青鸟计划”,在家乡疫情指挥部工作一个月,尽己所能,做出贡献。

在大四临近毕业之际,我代表学院参加山东省大学生医学技术技能大赛,和同学们一起努力最终获得优秀奖。在拼搏中进取,在挑战中成长。

目前,我被延边大学护理学专业录取,即将开始自己人生新的篇章。

六月,是夏季正当时,也是青春散场,毕业在即。向夏风许愿,在山海相见。愿此去繁花似锦,再相逢依然如故。鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。未来的学业生活中,我将继续前行,从新出发。在此祝愿学弟学妹们能够得偿所愿,成为更好的自己,拥有精彩灿烂的生活。