学校赴山东理工大学、山东师范大学交流学习

【来源:学生工作处 | 发布日期:2023-02-27 】

2月13日上午,我校学工团委党支部副书记张超带队一行6人赴山东理工大学交流学习。山东理工大学创新创业学院副院长曹绪亮、学生工作部副部长孙钦泉、团委副书记徐藤等出席座谈。

会上,曹绪亮介绍了山东理工大学创新创业相关政策,并在创新创业人才培养、课程建设、学科竞赛、大创计划项目等方面进行详细介绍。孙钦泉具体介绍了就业工作管理办法和典型经验及就业指导相关项目建设情况。张超对山东理工大学取得的成就表示高度认可,并介绍了我校在创新创业教育及学生就业方面的有关情况,双方由此进行了深入讨论并且希望两校加强交流合作。

次日,张超一行赴山东师范大学大学生创业孵化基地交流参观,得厚集团相关人员陪同参观,并就学校创新创业及就业情况展开座谈。

会上,山东师范大学招生就业处(创新创业学院)副处长黄春霞从“大学生创新创业训练计划项目、竞赛、创新创业课程建设、大学生创业孵化基地建设、创新创业训练营、助理团队培养”六大方面详细介绍了学校师范特色与创新创业教育融合发展的工作重点及成果,并对提出的问题进行细致解答。张超等同志听取了山东师范大学优秀创业项目案例,对山东师范大学创新创业及就业工作取得的成果表示高度认可,并结合自方情况,围绕工作运行等方面进行了深入交流。

本次交流学习活动,不仅加深了学校与兄弟院校之间的了解,还为校际间共同推进创新创业及就业工作奠定了基础,实现共同发展互利共赢。