石油工程学院举行班主任聘任仪式暨“开学第一课”主题活动

【来源:石油工程学院 | 发布日期:2023-02-23 】

为进一步提升学院思想政治教育水平和人才培养质量,着力构建“新时代大思政育人体系”,形成全员育人良好环境,2月21日,石油工程学院在西配楼4004会议室举行2022级班主任聘任仪式暨“开学第一课”主题活动。会议由学院党总支书记、执行院长代晓东主持,学院全体老师参加。

会上,学院党总支副书记李聪聪介绍了学院2022级班主任选聘情况,经过个人申请、系室推荐、学院选拔,共选聘16名专业教师为班主任。李聪聪传达了学院对于班主任老师的具体要求,带领老师们共同学习了“六个一制度”,希望新任班主任尽快熟悉工作,发挥专业教师的自身优势,加强学生专业学习、学术指导、创新创业等多方面的目标引领,与辅导员一起共同做好学生的思想政治教育工作。

代晓东为受聘班主任颁发了聘书。他强调,班主任制度是促进学院人才培养和教师个人发展的“双赢”举措,是建设“大课堂”、搭建“大平台”、建好“大师资”,做优“大品牌”的依托和载体,学院全体教师要主动走进学生中去,为学生排忧解难,助力学生全面成长成才。学院也会持续加强班主任队伍建设,建立健全“思政育人”协同联动机制,努力构建新时代大思政育人体系。