我校师生参加“青鸟计划”高校学子“来淄体验”化工专场活动

【来源:化学工程学院 | 发布日期:2023-02-28 】

为贯彻落实团省委“青鸟计划”的工作部署,搭建毕业学子与地方企业枝间有效沟通的桥梁,2月23日至25日,“青鸟计划”高校学子“来淄体验”化工专场在临淄举办。学生工作处、团委、石油工程学院、化学工程学院、智能制造及控制工程学院教师及部分毕业生参加活动。

23日下午,欢迎仪式在临淄齐文化博物馆学术报告厅举行。学校团委与淄博团市委签订“青鸟计划”校地合作协议。

2月24日,师生共同走进山东一诺威新材料有限公司、山东朗晖石油化学股份有限公司、淄博齐翔腾达化工股份有限公司、淄博鑫泰石化有限公司等8家知名企业,详细了解各公司企业文化建设、企业管理制度、企业转型式发展及安全环保生产等情况。

2月25日,我校毕业生参加企业宣讲招聘会,多名同学与心仪企业达成就业意向。

此次活动的开展,不仅增进学校与企业间互动交流,也为学生就业提供更精准服务。同学们赴化工企业开展体验式岗位交流,对于客观了解社会和用人单位需求、深度唤醒学生求职意识、进一步明确自身就业目标、主动就业择业起到良好促进作用。