当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

我校开展家庭困难学生温暖过冬走访慰问活动

【来源:学生资助管理中心 | 发布日期:2024-02-02 】

为宣传落实党和国家的帮扶政策,深入了解家庭经济困难学生情况,增进家校联系,学校认真筹备,提前谋划,组织各学院在春节前赴广饶、滨州、淄博、德州、济宁、潍坊等地进行实地走访,共发放慰问金及慰问品6万余元,传递学校暖心关怀,助力学生成长成才。

家访过程中,各学院领导与辅导员深入学生家庭,与学生家长进行面对面交流,了解学生在家庭中的学习生活情况,关注学生家庭实际困难与需求;向家长反映学生在校表现,细致宣传各类资助政策及就业渠道,耐心解答家长有关疑惑。同时为受访学生家庭送上各类生活用品、春联福袋及励志书籍,鼓励同学们坚定信心、克服困难,从知识中汲取力量,积极面对大学生活。

受访学生纷纷表示,感谢学校的温暖鼓励与新春祝福,未来要继续坚定理想信念,直面生活困难、珍惜学习机会,奋发图强,勇于实践,以更加优异的成绩回报国家、学校和家庭的培养,为社会发展贡献一份力量。

此次家访活动是落实山东省教育厅《关于帮助脱贫享受政策家庭学生温暖安全过冬的通知》精神的实际举措,不仅向家长和学生们宣传了资助政策,传递了国家和学校对家庭经济困难学生的高度关注和关心支持,也更进一步推动形成了学校、家庭强大教育合力,搭建家校共建的长效平台,增强了我校资助育人工作的针对性和实效性。