当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

【来源: | 发布日期:2024-01-10 】

关于帮助脱贫享受政策等家庭学生温暖安全过冬的通知

各学院:

按照省乡村振兴局有关要求,为做好巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,帮助脱贫享受政策、防止返贫监测帮扶对象等家庭学生温暖安全过冬,现将有关事项通知如下:

一、认真落实各项资助政策

各学院要结合实际,通过多种方式加大资助政策宣传力度,确保脱贫享受政策、防止返贫监测帮扶对象等家庭学生及家长了解相关资助政策和学生在校期间获得资助的情况,做到资助政策、帮扶措施应知尽知。

二、组织开展“送温暖”活动

各学院可结合实际,开展脱贫享受政策、防止返贫监测帮扶对象等家庭走访慰问活动,在春节前采取集中组队、分散走访的方式到脱贫享受政策、防止返贫监测帮扶对象等家庭进行走访,提升帮扶效果,结合实际为学生及其家庭送去温暖和爱心,宣传落实党和国家、学校的帮扶政策。

三、注意事项

(一)学生工作处学生资助管理中心将统一为山东省内脱贫享受政策、防止返贫监测帮扶对象等家庭学生(见附件1)发放500元帮扶慰问金。在此基础上,如果各学院对此类学生有进一步帮扶需求,可申请人均不高于1000元的额外补助。

(二)各学院认真做好动员部署,按要求做好相关工作,并将工作开展情况(不少于500字),于2月2日前报送学生工作处。

2024年1月10日