当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

“思达胜院,书伴青春”读书会圆满完成

【来源:油气工程学院 | 发布日期:2020-12-28 】

为了营造“好读书,读好书”的书香校园氛围,加强各院之间的学习交流,展现当代大学生的青春风采和精神风貌,12月25日晚,由学生工作处(团委)主办,油气工程学院承办的“思达胜院,书伴青春”猜书演讲比赛暨读书会闭幕式于100号学术报告厅顺利举行。中国石油大学胜利学院副院长王晓勇,图书馆馆长沙斌,团委书记索银勋,油气工程学院执行院长、党总支书记代晓东等嘉宾出席了本次活动。活动由伍佳慧主持。

书籍是人类进步的阶梯,通过阅读可以陶冶同学们的情操,提高同学们的自身修养。本次读书会通过前期“持朝经暮史”线上读书会、“约谈笑风生”读书沙龙、“集丹青妙笔”征文活动为校园营造了浓厚读书氛围,“寻饱学之士”猜书演讲比赛更是通过多环节的交流互动,使同学们开阔了视野,加深了中外文学经典的理解与感悟。

王晓勇院长为读书会致闭幕词,她指出,当代大学生不应为了读书而读书,而应为了进步而读书,多读书,读好书,让读书成为一种习惯,让书香溢满校园。

书香滋润心灵,阅读促进成长。本次“思达胜院,书伴青春”读书会作为一种环境教育力量,不仅促进了大学校园精神文化的建设。读书会通过营造良好的读书环境,使身在其中的大学生在思想道德、价值观念、心理素质等方面发生了潜移默化的影响,对大学生精神、心灵和性格的塑造产生了积极作用。