优良学风标兵班|2021级财务管理4班

【来源:学生工作处 | 发布日期:2024-04-02 】

2021年9月,30位朝气蓬勃、怀揣梦想与喜悦的青年从祖国各地来到了山石,组建了这个团结友爱的大家庭——2021级财务管理4班。现有2名预备党员,2名积极分子,22名共青团员,班级先后获得学院“2022年十佳班集体”、“五星级团支部”等集体荣誉称号,班级成员以“勤学善学乐学”的班风为自我要求,以“团结一致、积极进取、脚踏实地、力争第一”的班训为准则要求自己不断进步,他们团结一致、阳光活跃,充满温暖与和谐,汇聚成了山石最美的乐章。

8A2CC

时光荏苒,白驹过隙。回首过去的一年,21级财务管理4班的同学们经历了许多转变和成长,不仅在学业上取得了显著进步,更在人生观、价值观等方面有了全新的认识。这一切的成就,都离不开班级每一位成员的共同努力和付出。在这个学期里,在辅导员老师的悉心指导下,班级成员积极完成了学院、学校下达的各项任务,团结一心,共同努力,不仅在学业上取得了优异的成绩,更在各种活动和比赛中展现了青春风采。

E6D56

与此同时,本班同学们在学习上付出了巨大的努力,全年保持零挂科。大家充分利用课余时间,积极参加各种学术讲座和研讨会,不断拓展自己的知识面。成员之间相互鼓励、督促,共同攻克了一道道难题,取得了令人满意的成绩。这些成绩的背后,是班级每一位同学对学习的热爱和对知识的渴望。除了学习之外,班级还注重培养同学们的综合素质,引导大家积极参加各种社会实践活动和志愿服务活动,锻炼实践能力,培养社会责任感。

一、班级工作方面

在一个理想的班级环境中,气氛的和谐融洽是至关重要的,不仅能够促进同学们之间的友好交往,还能为班级的整体发展奠定坚实的基础。同学们在班委会议和班级会议的发言积极性非常高,纷纷为班级的工作提出建设性意见,共同创新了一种效果俱佳的班级管理体系。

此外,班干部分工明确,每位班委都清楚自己的职责所在,能够尽心尽力地完成各项任务。这种明确的分工不仅避免了工作中的混乱和冲突,还使得班务工作得到了显著提高。2023学年班级荣获“优秀学生干部”2人。

二、学习方面

从出勤率到作业完成度,从学习目标到集体荣誉感,班级成员都展现出了高度的自觉性和责任感,最终班级取得了零挂科的好成绩,荣获国家励志奖学金获奖4人次,省政府励志奖学金1人次,学业奖学金7人次。同学们做到不迟到、不早退,有事请假,高效的出勤率不仅体现了同学们对学习的尊重,也展示了他们对待学业的责任心,这正是我们这个班级的一大特色。

班级成员发扬团队精神,成立学习小组,以不影响正常学习的前提下,积极开展集体学习,借助团队达到优势互补,进一步提高学习成绩,让每个成员在学习中交流,在交流中互补,在互补中进步。

在学术方面,同学们善于利用学校图书馆和互联网资源来丰富自己的知识库。大家会在课余时间主动参与图书馆借阅各类书籍活动,或者通过互联网查找相关的学习资料。这种主动学习的态度,不仅让他们掌握了更多的知识,也让同学们在学习中不断感受到成长的快乐,仅2023年班级成员发表论文4篇。其次,积极参加学术科技及创新创业大赛,大学生数字化创业经营模拟赛,全国高校商业精英挑战赛等创新活动,并取得各类奖项表彰,成绩优异。

三、生活思想方面

在日常生活中,班委成员与同学们保持着密切的联系。通过定期的班会、小组讨论以及个别交流等方式,深入了解同学们的思想动态和学习生活情况。当发现同学们存在困惑或问题时,班委成员会及时给予关心和帮助,引导他们以积极的心态面对困难,培养乐观向上的精神风貌。

在世界精神卫生日、心理微课堂等特定活动中,班委发挥出了卓越的组织策划能力,紧密结合学校学院班级宿舍的四级体系,为同学们策划了一系列独具特色的活动。这些活动不仅让同学们了解了心理健康的重要性,还帮助同学们掌握了应对压力和困扰的方法。通过这些活动,成功地引导了班级成员关注自身心理健康,提高了班级的整体心理素质。

班里同学们对于党组织的认识和信仰也在不断加强,积极参与各种班级党知识学习活动。不少同学积极向党组织靠拢,纷纷递交了入党申请书。

四、对于新学期的规划

回顾过去,21级财管4班在学习和工作上展现出了非凡的拼搏精神。在专业知识学生上,不仅注重课本知识的学习,更致力于拓展课外知识,形成了良好的学习氛围。在各种考试和比赛中,班级的平均成绩名列前茅,多人次获得校级以上荣誉。此外,在班级组织的各种活动中,同学们也表现出了高度的凝聚力和团队协作精神,无论是学习交流、文体活动还是志愿服务,都留下了难忘的记忆。

在新的征程中,21级财管4班全体成员有信心创新活动形式,为班级的发展书写更加辉煌的篇章,以饱满的热情和坚定的信念迎接挑战,共同创造美好明天!