智能制造与控制工程学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会

【来源:智能制造与控制工程学院 | 发布日期:2024-10-16 】

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步统一思想、凝聚力量,推动各项改革任务落地见效,近日,智能制造与控制工程学院党总支开展了专题学习活动。此次学习邀请大数据与基础科学学院(马克思主义学院)教师郭玉琦做《解码:构建支持全面创新体制机制的内涵要义、着力方向与重点任务》主题报告。

FD18

郭玉琦从总体把握党的二十届三中全会的主要内容和精神入手,围绕“深刻认识构建支持全面创新体制机制的重要意义”“牢牢把握构建支持创新体制机制的内在要求”“认真落实构建支持创新体制机制的重点任务”三个具体方面展开宣讲。与会师生认真学习、记录,深入领会习近平总书记重要讲话精神,对全会提出的战略部署和改革举措有了更加清晰的认识和理解。‌

D02D

在学习的基础上,师生们还围绕如何贯彻落实全会精神,推动部门、个人工作高质量发展进行了热烈讨论。大家一致认为,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与贯彻落实全国科技大会精神紧密结合,进一步深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,确保学深悟透、融会贯通。‌为确保全会精神落到实处,杨树林院长强调要切实增强改革的责任感和使命感,以钉钉子精神抓好全会部署的重大改革任务的贯彻落实。

此次集体学习活动的成功举办,为学院深入学习贯彻党的二十届三中全会精神奠定了坚实基础,也为推动各项工作高质量发展注入了强大动力。