经济管理与文法学院前往万达热电公司开展走访交流活动

【来源:学生工作处 | 发布日期:2024-10-11 】

为加强校企合作推动产教融合,10月11日上午,经济管理与文法学院党总支副书记代立军带队到万达热电公司开展调研交流活动。万达热电公司董事长尚红霞、副总经理杨同光、公司法务部、综合部、生产部、安全环保部等部门有关负责同志参加交流。

E2F95

万达热电公司董事长尚红霞对代立军一行的到来表示热烈的欢迎。她表示,近年来,万达集团扎实践行“永远创业、永不守业,不做最大企业、做最健康企业”的发展理念,万达热电公司深入贯彻落实集团发展理念,践行环保优先战略,全力保障民生工程,加快推进新旧动能转换,实现公司绿色低碳高质量发展。山东石油化工学院经济管理与文法学院在特色学科、人才资源、智库成果等方面,与万达热电公司业务方向高度契合。她希望双方进一步密切交流合作,建立常态化沟通联络机制,加强协同创新,为万达热电公司输送更多优秀人才,努力实现优势互补和双赢发展。

AD9B1

代立军对公司的热情接待表示感谢,并从办学沿革、人才培养、师资力量、学科建设、办学特色等方面介绍了学院的有关情况。他表示校企合作是推动高等教育内涵式发展、提升人才培养质量的重要途径,希望双方能够以此为契机,共同探索更多元化的合作模式。

87BEB

座谈中,学院法学系教师介绍了法学专业的有关情况。学生针对企业法律尽职调查、企业法务工作、未来就业选择等关心的问题进行了提问交流。

随后,代立军一行参观了万达热电公司的生产车间,全面了解了公司的设备运行状况、生产工艺及流程等情况。

E05D6

通过此次走访交流,不仅加深了校企之间的联系,也为双方合作开辟了新的领域和思路。