我校联合东营市、东营区计生协开展第四期青春健康大讲堂

【来源:学生工作处 | 发布日期:2024-09-24 】

DB24

为帮助学生树立正确的恋爱观,增强青春同伴带领者的专业能力,9月24日,学生工作处联合东营市计生协、东营区计生协在大学生文化活动中心218开展第四期青春大讲堂。本次活动邀请到中国计生协国家级青春健康师资于雷老师主讲。

11A5F

于雷老师以《青春之旅的选择》为题带领同学们开展一场参与式、示范式活动。活动伊始,带领同学们设立活动公约,为接下来的深入交流创造良好氛围,有利于同学们更好地融入活动。

11740

活动的第一项,于雷老师让同学们思考选择伴侣的五个必须因素和一个不能容忍的因素,并在小组内进行讨论分享。通过热烈的讨论,同学们们开始意识到每个人在恋爱中的需求和底线各不相同。随着活动的不断推进,于雷老师不仅让同学们对自己的恋爱观有了更清晰的认识,也让他们学会了倾听和换位思考。

1299B

案例分析环节,各小组围绕“谁更适合我”“应对同伴压力”“恋爱也要学习”三个主题的案例展开讨论并分享观点、看法。于雷老师对每个主题都给出针对性的建议,引导同学们深入思考。活动结束后,现场同学表示“下午三个小时跟着于雷老师的思路思考,触动、收获都很大,自己在恋爱这件事情上有了更成熟的认知。”

CA3D5

本次活动是东营市计生协青春健康教育系列活动之一,不仅帮助同学树立正确、成熟的恋爱观,也教导他们学会了如何珍爱自己、尊重他人。