国家安全·青春挺膺——教育与现代媒体学院开展“全民国家安全教育日”主题系列活动

【来源:教育与现代媒体学院 | 发布日期:2024-04-17 】

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第9个全民国家安全教育日,为提高学生国家安全意识,自觉履行维护国家安全义务,增强学生国家安全责任担当,教育与现代媒体学院组织开展了“全民国家安全教育日”主题系列活动。

4月12日,教育与现代媒体学院组织开展了国家安全主题宣讲活动,学院团总支副书记梁明瑜从“全民国家安全教育日”背景、什么是国家安全、危害国家安全行为、维护国家安全义务等多个方面进行了宣讲。最后,学生们集体观看了国家安全宣传教育片,让学生们更加清晰地认识到国家安全所面临的挑战和威胁,从而增强自身的防范意识和应对能力。

3A3AE

4月13日,教育与现代媒体学院联合石油工程学院举办了国家安全知识竞赛初赛。以赛促学,通过知识竞赛,激发了学生们学习国家安全知识的兴趣和热情,传播了国家安全知识,鼓励更多学生参与到维护国家安全的行动中来。

C36A

4月14日,教育与现代媒体学院青年志愿者走进石大社区,与社区工作人员一起开展国家安全教育日主题宣传活动。志愿者们通过国家安全知识灯谜活动和发放国家安全教育宣传资料,使居民们了解了国家安全相关知识,提升了辨别危害国家安全行为的能力,懂得了要共同维护国家安全,做守法懂法尊法的公民。

本次系列活动的开展,为学院营造了浓厚的国家安全教育氛围,提高了学生对国家安全的认识,使学生树立了对危害国家安全和公众安全的警觉意识。学院将进一步加强对师生的国家安全教育,促使师生保持高度警惕,提高安全意识,维护国家安全。