预防为主,生命至上|经济管理与文法学院举办消防安全教育讲座

【来源:经济管理与文法学院 | 发布日期:2024-04-10 】

为进一步提高学生的消防安全意识和自救能力,增强对火灾事故的预防和应对能力,4月9日下午,经济管理与文法学院邀请东营区消防救援大队王伟生警官在四教102教室为同学们开展了消防安全教育讲座。

C6F2

王警官结合近年来东营周边的典型火灾案例,用通俗易懂的语言讲解了火灾事故的危害性和预防火灾的重要性,以及面临火灾时如何快速有效的自救逃生等消防安全知识。他还特别强调了在火灾发生时如何保持冷静、迅速撤离的技巧和疏散过程中的注意事项,并现场进行消防演练,带领大家有序撤离。

FD5F 13E63

通过这次安全教育学习,同学们深刻认识到了消防安全的重要性和必要性,进一步提高了消防安全意识。学院将以此次讲座为契机,进一步做好安全工作,建设安全美好的校园环境。