当前位置: 首页 > 助你成长 > 正文

拒绝身材焦虑,好好爱自己

【来源: | 发布日期:2023-04-20 】

身材焦虑的产生来源于大众对白、瘦、幼的过分追求。而极度的瘦,本就是一种畸形的审美。我们为何会受到这种审美的影响而产生焦虑和自卑呢?

在媒体无限发达的今天,我们不断在杂志、广告中看到各种各样美好的身体形象。这些“完美”的形象让我们误以为这个世界上有很多人的身体是没有瑕疵的,对比之下,自己的身体总是有各种缺陷。久而久之,我们会对自己感到越来越不满意。

据研究表明,对自己的身体长期存在负面感受的人,通常会比拥有正面感受的人承受着更高的心理风险。所以,我们应当学会接纳自身的不完美,正确认识自己的身体,平和地看待自身的优缺点,爱自己,与自己和解。

消除焦虑的放松技巧

1、每天都给自己制定一项轻松的运动计划

适当的运动可以让我们感到放松和愉悦,比如每天晚饭后去操场散散步,吹一吹春天的晚风,是不是一个不错的选择呢?

2、适量吃一些甜食

甜食有助于多巴胺的分泌,在保证不超标的情况下,少量地吃自己喜欢的甜食,保持快乐的心态,也是一个合理的选择,毕竟谁会抗拒一个好看又美味的小蛋糕呢?

3、拥有充足的睡眠

充足的睡眠可以帮助我们修复皮肤、提升记忆力以及增强免疫力。一个好的睡眠会直接影响到第二天的心情,所以为了早晨可以美美的出现在教室里,就少熬夜吧!

4、开拓自己的视野

罗里达—坦帕大学的研究人员公开发表了身体形象与社会比较的研究,认为拓宽视野很重要,如果你的眼光局限在营销号推送的统一标准身材上,你只会将自己与模特去比较,产生自我怀疑和自我否定。所以在空闲之间里,我们可以和朋友多去看看外面的世界,看看人们形形色色的身材。

其实你不必非要成为万人瞩目的牡丹,你喜欢的话,做牡丹,做蔷薇,做向日葵,做无名小花,做千千万万......,你就是你,万人都不及你。

高矮胖瘦并不应该成为定义一个人的标准,要知道,我们每个人都是独一无二的个体。

一味的迎合别人的眼光,只会让自己反复进入一种恶性循环。

不要让外界的标准成为我们的枷锁,我们要学会接受和欣赏那个不完美的自己。

世界的中心就是你自己

我们每个人一定要爱自己