当前位置: 首页 > 助你成长 > 正文

人生就是成为你想成为的人——写给毕业季的你们

【来源:中国大学生在线 | 发布日期:2015-05-25 】

当你全心全意去做一件事情的时候,必然会带来好的结果。那么在别人看来可能就是所谓的突破,但对一个人来说只是完成了一件事情而已,所以,这样说来,应该不算突破,人生中很多事情等待你去尝试,这不过是又一个第一次的尝试吧。

一个男生在学校时因为个性鲜明,被视为连以后拥有正常的社会生活都困难,在毕业后就职于一所私立中学。在和女朋友谈婚论嫁时,被女友所有的家人一致坚决反对。也许在那时,刚刚毕业的他,没有人能看到他的坚持和心中的那团火。但是,他有自己的理想,要做自己喜欢的事。当时,现在的妻子坚持嫁给他,并且成为了他最得力的事业伙伴。两个人辞职后来到人生地不熟的新的城市,用不到三年的时间创业,不但做好了一个品牌,并且已扩至到三家规模。

一个女生在学校里时个子娇小,学习成绩也时有挂科,特别爱哭,完全不是引人注目的那一类。毕业时,看似柔弱的她说了这样一句话,我要出去闯,赚很多钱。当时,大家也就当做小女孩的一句玩笑话。毕业数年后,当她重新回到大家的视野,已和老公打拼成立了一家知名公司,拥有了毕业时梦想的豪宅和名车,儿女双全,现在的她变得特别爱笑。她终于过上了自己想要的生活,纵使这其中的过程也会充满艰辛,但是她只愿意去享受现在人生赢家的感觉,因为奋斗的人生让她品尝到人生的甘甜。过去的苦涩早就在记忆中烟消云散。

所以,有时候,仔细想想,人生,很多时候,真的就是去实现你想要的人生。你变成了你年少时期待成为的人,不管是追求卓越还是甘于平淡。

有一种青春叫梦想,有一种悲催叫迷茫,有一种生活叫奋斗,有一种回忆叫难忘。

泰戈尔说,我旅行的时间很长,旅途也是很长的。天刚破晓,我就驱车起行,传遍广漠的世界,在这个星球之上留下辙痕。离你最近的地方,路途最远,最简单的音调,需要最艰苦的练习。

同样,最勇敢的勇气,最敢于期待的梦想,只在最年轻的时候才会拥有。如果可以有这样一种情怀,大不了,从头再来,如果有一颗内心,不怕失去,也不怕挫折和打击。人的内心其实本来都是怯弱的,但是当经历过无数的打击,才会变得坚韧不拔。无论是感情还是事业,失败和挫折都是让自己变强大的必经之路。

年轻的你们,其实在毕业季面临选择时,有时候可以多给自己一点勇气,敢于走出去看看不同世界的风景,也会有一天,你可以欣赏自己真正想要欣赏的风景。