当前位置: 首页 > 助你成长 > 正文

今天和你聊聊大学社团的那些事!

【来源:转自中国大学生在线 | 发布日期:2016-09-14 】

学生社团,是大学生活重要的一部分,有喜有乐。不要因为它有趣而荒废学业,也不必因为它有缺陷而因噎废食。单纯些,做自己喜欢的,坚持自己喜欢的,这样就好。元芳,你怎么看?今天小编带大家一起聊聊社团的那些事?

219077-120Z1160F129

1、社团让单调乏味的生活充满色彩

大学的你是不是受够了高中时期一天到晚默默耕耘,看着排名发呆,仿佛人生除了上课、背书、考试,就没有时间、没有心情去做其他的事?大学了,终于脱离了苦海,真的不想再延续曾经单调乏味只有纸和笔的生活。来到大学,总要做点别的什么吧——加入社团。

地点上的变化:曾经教室——食堂——寝室,变成了教室——食堂——教室;

生活上的变化:曾经上课——睡觉,变成了上课——开会——睡觉。

A同学说:记得自己上大学的时候,每天满课,中午还要去开会,有时候开会的时间比较匆忙又很长的话,可能连午饭都没时间吃。但相比较玩游戏的室友,每天上完课去食堂吃饭,吃完回寝室继续玩游戏,A同学更喜欢学生社团工作,虽然中午牺牲了午觉时间,但是觉得生活充实了很多。

2、让自己被别人知道

上了大学,每次上课跟自己的室友在一起,吃午饭跟自己的室友一起,去超市买东西也是,然后又一起回到了教室,感觉自己就只认识室友,其他的人都不认识,别人也不认识自己。加入了社团的第一天,学弟学妹自我介绍:

“我叫李晓春,来自西北,是个地地道道的新疆妹子,目前就读表演专业。”“我叫赵佳明,来自美丽的冰城哈尔滨,性别大家看,我就不说了。目前就读会计专业。”

“hello,我是张涵,听起来像女生的名字,来自南昌,但是我是一个十足的汉子哦.......”“我只告诉你,我姓王,来自赣州,剩下的以后大家会了解的。谢谢!”

突然发现,大家来自五湖四海,俊男美女。才华横溢的、高智商的、有范的、有想法的、能歌善舞的......自己的圈子仿佛一下子就被打开了,认识了不少同学之外,也让别人认识了自己。

3、交朋友,遇见志同道合之人

很多同学成绩非常优异,当之无愧的学霸,然而学霸并不只想成为学霸,学霸也有另一面。B同学说:学妹一直以为我是一个非常爱学习的人,总是在自习室碰到,但是彼此不认识。我们在社团认识的,我带着她做学生记者的采编工作,渐渐地,她发现我不仅有一手好文笔,还能同时承担很多工作,有空的时候也会和大家在一起聊天开玩笑,学妹觉得我其实是个挺有意思的人。

学生社团作为兴趣爱好组织,是志同道合的人自发组织的社交团体,在这样的一个团体里,彼此间更容易找到归属感。而且还能交到知己,又或者另一半。根据调查,大学生中的一半以上人通过社团结交到了好朋友。