经济管理与法律系第八届“大学生涯规划与设计”大赛竞况

【来源:null | 发布日期:2014-10-15 】

2013年4月2日晚,经济管理与法律系在学院第一教学楼学术报告厅举行了第八届“大学生涯规划与设计”大赛总决赛。本次大赛由团委主办,经济管理与法律系承办。相关领导、老师与同学们一起观看了本次比赛。

参加决赛的选手是通过了严格的评审,层层选拔,最终脱颖而出的佼佼者。比赛过程中,选手们全面分析了自己的优缺点,并结合自己的职业定位,详细规划了自己在大学期间知识积累、能力储备、人格塑造等方面的目标;他们针对自己考研、升本、就业等不同目标,从学习、工作、生活等方面设计了每学期的时间安排表,为自己的成长成才进行了有针对性地规划与设计。在每位选手展示结束之后的现场问答环节,选手们的妙语连珠、机智幽默赢得了观众的阵阵掌声。

在大赛统计分数时,经济管理与法律系12级同学曹凯凯、冯同飞、李绪英表演的喜剧小品《笑谈大学生活》包袱频抖,笑料不断,让人忍俊不禁,并巧妙地将经济管理与法律系历届大学生涯规划与设计比赛的画面呈现给了观众。最后领导、老师们为获奖选手颁奖合影。