2013-2014学年十佳自强不息标兵—杨成成

【来源:null | 发布日期:2014-12-15 】

涌动的青春

◆医学系2012级 杨成成

杨成成,男 ,汉族,1991年出生,共青团员,医学系2012级药学专业学生。自入学以来,严格遵守学院的各项规章制度,做好模范带头作用认真踏实,学习勤奋,自觉性强,积极参加各项活动,始终用‘’迅达和静进不息,依沧海虚怀博纳”和“团结勤奋、求实创新”的校训来严格要求自己,把校风校训运用在学习,生活,和日常的人际交往中,‘踏实做人,认真做事’努力向上。

踏实做人,认真做事

作为一名共青团员,在生活中,时刻不忘严格要求自己,严于律己,遵守基本守则;维护共青团员的形象。作为一名在校的大学生而言,时刻不忘自己所肩负的责任,特别是作为一名学医者,肩负的责任也就更重大。在与人交往方面,‘’宽以待人‘’是我为人的准则,从不对自己的过失视而不见,又从不会因为点滴的小事而与同学斤斤计较。因此我也收获了很多朋友,很多感动。每个身份,每件事都让我收获了很多,让我的思想变得更加成熟,向上,积极。

不是成功太晚,而是放弃太早

我的生活在很多人看来是苦的,是没错,它是苦的。可是苦又如何,人,总要活下去,怎样生活也是一个人生命题,在这个命题里,抱怨不是全部。所以在这个命题里我选择做一个对生活充满感激的人,而不是抱怨生活的磨难与挫折,始终保持着乐观向上的生活心态积极的对待身边的每一个人和事情,不断的学习为人处事的道理,不断的提高自己的综合能力。对待金钱,“俭以养德”是我所恪守的准则。对待生活我认为不是成功太晚,而是放弃太早,所以就算生活在苦,我也未曾放弃,而是抱着一颗感恩的心去对待一切美好的事物,为需要帮助的人提供力所能及的帮助,哪怕只是绵薄之力,只要有感恩的心,那仍是一份力量。

脚踏实地,刻苦钻研

工作是繁忙的,可这并没有影响我对学习的热情和学习的进度,我一直努力将成绩与能力同步提高,从不放松对专业课的学习。古人云“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”作为一名大学生学习是首要任务,在大学的学习中,脚踏实地,刻苦钻研,同时还要适应大学自主学习的方式,在个人学习的同时,还带动周围同学积极、努力学习。 课余时间,图书馆成了我的第二课堂,充分利用图书馆的资源来扩充的自己的知识,积极学习课外知识,了解一些新鲜事物。不断的充实自己。

自立自强,艰苦奋斗

为了减轻家庭的经济负担,我在餐厅里做了一份兼职,而薪资做为个人补贴。这几我为了生活疲于奔命,但是我觉得正是这几年的经历让我提前感受到了生活,提前学习适应社会的生活方式

初二,父亲去世,我离家去了深圳富士康电子厂,做了流水线的工作。

高二,我去了延安,在一个五星级酒店做了一名水电工。

高三,暑假我去了西安,为了学到一门技术,我拜了师,拜师后,我做起了楼房装饰领班主要做装修、水电等一些工作。

大一,暑假我去了上海,那里的工作几乎是垄断的,我在那先后做了,群众演员,搬运工,中捷集装箱,做过仓管、浦东机场快递分拣员、跟单员,最后在华硕电子公司做了一名集合员。

大一,寒假,我放弃了和家人团圆的机会,我去了北京,我在北京大学首钢医院做起了导医,公共检查员等一些工作。

这些我从事的工作,最令我意味深长的莫过于在上海的那次,在那个繁华的大都市生活节奏快,竞争大,到那儿,工作不是那么好找,我记得我当时跑了好几个区,都没找着合适的工作,甭说高工资,连个低工资的,都不太好找;我身上的钱花出去的不少,后来我找到了在哪的第一份工作,搬运工,每天进出麦当劳,一天两次货,有好多新人做了一次,就不干了。但我不能走,因为我身上连路费都掏不出了,“不能就这样回去,我得生存,坚持干下去,”这就是当时的念头;后来,不久我领完工资,又换了第二份工作,群众演员,我记得我演的是民国时期戏台下的听众,那次我只拿到50元钱,接着就是第三份工作是跟单员,第四份工作是仓管,说到最累的就是中捷集装箱,白天休息,晚上顶着高温工作,工资是高了,我感觉我身体健康就受到重创了,最后,我到了电子总公司定了下来,在那,我通过了自己的努力坐上了集合员,管着一组流水线的工人。现在在回想起当时的经历,我未曾感到后悔,反而为当时的自己骄傲,也感谢当时的不放弃的自己,一直坚持的自己

感恩于心,回报于行

生活中,不要忘记那些帮助你的人,她(他)们的存在使你丰富多彩,他们的援手能使你早早走出泥泞,那些老师,朋友,还有父母,困惑时,是他们给你指点迷津,是他们点透现实的一面,就像老师他把带进门,送你想去的地方,那以后的路得靠自己走,不要怕路程多么不顺,带着感恩的心坚持,好的前程就在前方。那些帮助过你的人,也会在你身后给你力量。

要对自己的未来充满希望

世界在变,人不改变;时间在走,奋斗不停,无论是在学习上,还是生活上、工作上我都会更上一层楼,认真学习,努力工作,完善自身的各方面条件,做一个对社会有益的优秀大学生。做一个对得起帮助我过的人,对得起自己的人。我相信只要你坚持,懂得感恩,就一定会在将来的某一天感谢现在的自己。