关于做好2018年暑假学生安全教育管理工作的通知

【来源:学生工作处 | 发布日期:2018-07-16 】

各学院:

暑假将至,按照学校假期工作的总体安排,为做好学生暑期安全教育及管理工作,确保学生生命和财物安全,让同学们过一个平安、愉快的假期,现将有关事项通知如下:

一、放假时间:

按照学校安排,学生放假时间为2018年7月27日,具体放假时间参照本学院教学活动安排。全体学生9月8日-9日返校报到注册,9月10日正式上课。

二、放假前,辅导员或者班主任要召开班会,对学生开展一次全面的假期安全教育。提醒学生离校前妥善保管贵重物品,关闭阀门、切断电源、关好门窗、做好防水、防火、防盗工作,以保障假期宿舍安全。重点加强学生网络安全教育、防电信诈骗教育、防溺水教育和食品安全教育,提醒学生在暑假期间注意交通安全、人身安全、财产安全等,确保学生安全和学校稳定。

三、暑假期间,后勤保障处将对学生宿舍统一进行检修,各学院要告知学生考试结束后及时离校回家。如确有实习、实践任务需留校的同学,由学院自行与后勤保障处结合,安排好学生的住宿事宜;

四、各学院要提醒学生规律作息、加强锻炼、合理安排假期生活;教育引导参加暑期社会实践、实习、打工等活动的学生,自觉遵纪守法、遵守社会公德,认真完成工作任务,同时提高自我安全防范意识和应急避险能力;辅导员需掌握每一名同学的离校去向,并做好与家长的沟通,另需保持通信畅通,提前做好安全防范预案,如遇突发事件,及时上报、妥善处理。

五、各学院要于9月9日晚上组织召开班会,统计学生返校情况,并将返校情况以学院为单位于9月10日上午8:30前报至学生工作处霍凯处。

中国石油大学胜利学院学生工作处

二○一八年七月十六日