关于开展“喜迎十九大,共筑中国梦”主题学习实践活动的通知

【来源:null | 发布日期:2017-10-16 】

为提升我校学生政治素养,坚定理想信念,教育引导广大学生进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,现决定开展“喜迎十九大,共筑中国梦”主题学习实践活动。具体事宜通知如下:

10-12月

二、活动内容

(一)开展习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生和南开大学2017年新入伍的8名学生回信精神学习活动。

(二)在党的十九大召开期间,组织学生收听收看党的十九大实况及相关报道。

(三)开展“喜迎十九大,青春在行动”实践活动。各学院结合自身实际,引导学生立足校园,开展校园文明督导、安全巡查、结对帮扶、敬老奉献等志愿服务和实践锻炼活动。

(四)组织学生学习《习近平的七年知青岁月》一书,开展党史、党建主题教育宣传活动。

(五)组织学生集中观看《将改革进行到底》、《法治中国》、《大国外交》等大型政论专题片。

三、相关要求

(一)各学院要积极组织,通过学生党支部沙龙、座谈会、学习研讨会、写心得体会等多种形式开展学习活动,活动要注重实效,有一定的创新性。

(二)各学院对开展的活动要及时通过网络、微信公众号等多种平台进行宣传报道,活动结束后要形成总结材料,12月29日前发送至学生工作处。

2017年10月16日