谷雨送温情饺子暖人心--东明县马头镇省派第一书记举办敬老爱老饺子宴

【来源:学生工作处 | 发布日期:2024-04-22 】

4月18日至19日,山东石油化工学院驻东明县马头镇省派第一书记谢兴超、崔巍携东街、西街行政村两委邀请村内60岁以上老人在两村活动广场举办“谷雨送温情,饺子暖人心”主题饺子宴活动。马头镇党委委员、组织委员、统战委员周建兵到场参加活动。

一大早,东街、西街村的村干部和志愿者们早早的来到活动现场准备食材、剁馅料、调味,围在一起切菜拌肉馅儿,大家的欢笑声、锅碗瓢盆的撞击声交织在一起,热闹非凡。

中午十一点半,伴随着一碗碗热腾腾的饺子被志愿者送到老人手中,饺子宴正式开席。一声声亲切的问候,一张张温馨的笑脸,大家边吃边聊,气氛热烈、融洽。

此次活动不仅拉近了邻里间的距离,也丰富了群众的精神文化生活,构建了文明礼善、团结互助、和睦沟通的邻里新风尚。