“人人争当国安卫士”—经济管理与文法学院各团支部组织观看全民国家安全教育公益课

【来源:经济管理与文法学院 | 发布日期:2024-04-19 】

为提高公众对国家安全的理解和认识,增强国家安全意识,培养公民的国家安全责任感和使命感,山东省于4月10日至4月19日开展“人人争当国安卫士”全民国家安全教育公益课课程。我院积极响应,各团支部组织观看课程。

19C27

本次全民国家安全教育公益课以直播形式开展,划分了10个课程内容。课程对安全知识进行了普及,讲解了法律法规,分析了典型案例。同学们通过学习国家安全法律体系和法律责任、国家安全风险的种类和危害,提高了其安全意识和防范意识。课程同时教会了同学们如何识别和防范网络诈骗、如何保护个人信息等,提高了自我保护能力。

1AAC6

我院各团支部在参与国家安全教育公益课的学习后,积极交流,分享收获,进一步让同学们了解到国家安全与每个人的生活息息相关,培养了对国家安全的责任感,懂得如何为维护国家安全做出贡献。

1C356

通过本次“人人争当国安卫士”全民国家安全教育公益课课程的学习,使同学们进一步了解国家安全的重要性,从而自觉地参与到维护国家安全的行动中去,形成全社会共同维护国家安全的良好氛围。