筑梦“研”途,砥砺前行——经济管理与文法学院举办考研指导讲座

【来源:经济管理与文法学院 | 发布日期:2024-04-03 】

为帮助学生更加系统的了解考研事项,引导同学们科学择校、备考、复试,经济管理与文法学院于4月2日在3205教室举办考研指导讲座。本次活动特邀华图教育资深讲师刘星星主讲,学院各年级有考研意向的同学参与。

A9C0C

刘星星为大家普及了考研基本常识,从考研的目的及意义、考研对就业的影响、研究生薪酬待遇及如何开始准备考研与怎样准备考研等方面循循切入讲解;介绍了初试考情与复试考情,将考研所需的考试科目、复习方法以及复试的考查方式倾囊相授;分享了考研备考规划,从如何提高效率、考研复习阶段规划到是否报考研班做了详细的介绍,让同学们能够更理性的规划考研之路。

此次考研指导讲座的成功举办,不仅为同学们提供了宝贵的指导和帮助,而且体现了学院对学生发展的深切关怀和对人才培养的高度重视。据悉,学院将不断完善考研指导服务工作,助力考研学生攀山至顶、研梦远航!