增强法律意识,建设和谐校园——经济管理与文法学院开展法律宣讲活动

【来源:经济管理与文法学院 | 发布日期:2024-04-03 】

为了营造良好的校园法治环境,提升同学们法治意识,3月份,经济管理与文法学院大学生法律宣讲团为我校智能制造与控制工程学院等4个学院的同学们举办了法律宣讲活动。

9267F

宣讲团以国家安全教育、维护自身权益、网络安全和防诈骗等为主题,向同学们传递了维护国家安全、校园暴力、知识产权、网购、网络暴力、游戏交易和恋爱诈骗等法律知识,增强了同学维护国家安全和自身合法权益的意识和能力。

6EA75

本次宣讲不仅提高了同学们对自身权益的重视程度,增强了法律意识,使大家能够在日常中能够熟练地运用法律的武器保护自己的合法利益,更进一步的增强了同学们自觉守法意识,养成学法、知法、守法、用法的良好习惯。