思政教育为引领,暖心护航开学季——生物医药与护理学院组织开展开学系列活动

【来源:生物医药与护理学院 | 发布日期:2023-03-07 】

开学前,生物医药与护理学院学生工作办公室拟定倡议书,在返校安全、疫情防控、学习实训、学校纪律、宿舍卫生等方面发起倡议,叮嘱学生在新的学期守护健康、积极进取。

开学后,党总支副书记陈亮和辅导员们第一时间深入宿舍开展座谈,了解假期内同学们的思想、心理、学习和生活情况,听取学生关于宿舍管理、开学考试、实验实训教室搬迁等工作的意见建议,引导学生制定新学期计划,确立新学期目标。

各年级辅导员在线上开展返校大会。宣讲党的二十大精神,引导广大学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。课上,辅导员们对考风考纪做了重点强调,带领学生重温学生手册,树立诚实守信的优秀品质。

陈亮副书记参加“青马工程”学生干部培训大会,在坚定政治立场、提升个人能力、创新组织管理、凝聚青春力量等方面做了具体要求。学生会、团总支、新媒体办公室、爱心天使等团队负责人分别就新学期计划进行了汇报。