文法与经济管理学院学生在第二届汉字听写大赛中再创佳绩

【来源:学生工作处 | 发布日期:2017-10-21 】

12月5日晚7:00,中国石油大学胜利学院第二届汉字听写大赛在石油大学100号报告厅隆重举行,文法与经济管理学院代表队在本次比赛中所向披靡,获得团体赛冠军和个人赛冠军两大桂冠,并蝉联两届汉字听写大赛冠军。

本次活动分为初赛和决赛两场。在初赛中,以燕玉佳为队长的文经学院代表队就展现出超凡的实力,以第一名满分的好成绩进入决赛。团体赛决赛中,文法代表队愈战愈勇,凭借自身实力与团结合作两大法宝,从13支队伍中脱颖而出,摘得桂冠。在个人赛中,文经学院派出燕玉佳、李晓雨两名同学参赛,两人沉着应对,力挫群雄,分获冠军和季军,在本次大赛中再创佳绩。

连续的辉煌胜利,向全校展示了文法与经济管理学院同学们扎实的学术功底,同时也提高了同学们学习专业知识的热情,对形成优良院风学风,传承传统文化都有重要的影响。