我院成功举办“青春、梦想、使命”主题演讲比赛

【来源:学生工作处 | 发布日期:2017-10-21 】

12月16日晚,由中国石油大学胜利学院学生工作处(团委)主办、校学生会承办的纪念12·9运动79周年“青春、梦想、使命”主题演讲比赛举办。学生工作处处长孙洪亮,教学院党总支书记王福沛、姚梅、赵森,医学系党支部书记张成峰,学生工作处副处长孔治国、张超以及各教学院系辅导员老师们参加了本次活动。文法与经济管理学院王青老师担任评委组组长,学生工作处陈丽老师担任记分组组长。

比赛中,各院系推选出的14名优秀选手依次登台亮相展现演讲风采。优美的声音,激昂的语调,流畅的幻灯片,把现场气氛一次又一次的推向高潮。选手们的演讲无不展现着使命感和社会责任感,让在场的评委和观众享受了一场视听盛宴。最终,化学工程学院的高倩凭借精彩绝伦的演讲获得本次比赛一等奖,油气工程学院王岩和医学系韩敏敏获得二等奖,文法与经济管理学院的陈婷婷和隗英俏、机械与控制工程学院的徐芳伟获得三等奖,其它选手获优秀奖。

本次比赛,是学生激扬青春之志、践行青春使命、助推中国梦想的集中展示,是一次很好的爱国主义教育活动。