献血有量,爱心无限——记化学工程学院举办爱心献血活动

【来源:化学工程学院 | 发布日期:2017-10-21 】

10月15日上午,由中国石油大学胜利学院学生工作处主办,化学工程学院承办的爱心献血活动于石大校区音乐厅前开展。化学工程学院党总支书记侯曙光、辅导员张成明来到活动现场指导工作,本次献血活动得到了我校众多学生的大力支持和踊跃参与。

献血室里,在医务人员的引导下,同学们积极配合,严格遵守献血秩序,认真完成填表、体检、验血、抽血等程序。参加献血的学生中,有的已参加了几次献血而坦然从容,有的因第一次经历献血而紧张兴奋,虽然他们的经历各有不同,年轻的脸上却一样洋溢着自信和骄傲。从手臂中不断流出的殷红血液不仅是生命的传递,更是同学们对公益事业的热忱。

无偿献血是指为拯救他人生命,志愿将自身的血液无私奉献给社会公益事业,而献血者不向采血单位和献血者单位领取任何报酬的行为。无偿献血是终身的荣誉,无偿献血者会得到社会的尊重和爱戴。此次献血活动彰显了我校大学生无私奉献、服务社会的精神品质,也践行了我校一直以来所提倡的社会责任和义务。