珍藏青春记忆,书写精彩人生--机械与控制工程学院开展2017届毕业生文明离校系列活动

【来源:机械与控制工程学院 | 发布日期:2017-10-21 】

为确保2017届毕业生安全、平稳、文明离校,增强毕业生的母校情结和感恩意识,增强毕业生“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”的责任感和使命感,近日,机械与控制工程学院开展以“珍藏青春记忆,书写精彩人生”为主题的毕业生文明离校系列活动。

“与文明同行,携梦想起航”毕业生文明离校倡议。由新视野媒体中心负责,推出2017届毕业生文明离校倡议,引导毕业生重温校园,感恩母校;心系安全,平安离校;爱护公物,文明离校;树立榜样,完美离校。

“情牵母校,执梦而行”大学里的最后一堂课。各专业辅导员老师针对所带专业毕业生的实际情况,引导毕业生做好毕业前的收尾工作,对二次派遣、改派、档案去向等与毕业生息息相关的问题予以强调。希望毕业生能够牢记母校的嘱托,在各自的工作岗位上争创佳绩,常回家看看。

“记忆留夏,梦想启航”毕业留言。我院毕业生党员、主要学生干部以“文明离校倡议”、“母校、老师、学弟学妹,我想对你说……”为主题,宣传文明离校,感恩老师、感恩母校。

“让我最后一次为校园‘美颜’”。宿舍、教室、图书馆、食堂……,它们犹如时光机,锁定我们四年的时光。在离别之际,由我院学生党员、主要学生干部牵头,为美丽校园建设奉献自己的一份力量。

“榜样的力量”优秀毕业生经验交流。通过开展优秀毕业生风采展以及考研、专升本经验交流会等,邀请优秀毕业生为学弟学妹们指引方向,充分发挥朋辈教育的力量。

凤凰花开,季忆留下。毕业不说再见,临别勿话离殇。新的起点,新的征程,愿2017届毕业生不忘母校重托,再创明日新辉煌,书写人生华丽新篇章!