当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

机控学院团总支开展四月“礼敬中华经典,弘扬革命精神”主题团日活动

【来源:机械与控制工程学院 | 发布日期:2021-04-28 】

为深入继承和弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,弘扬和培育民族精神,4月8日至28日,学院团总支开展“礼敬中华经典,弘扬革命精神”主题团日活动,活动由18、19、20级各团支部协办,全体学生参与活动。

1.传承文化经典,观看文化节目

各团支部组织集体观看《经典咏流传》《中国诗词大会》等文化类节目,流行的音符唤醒经典诗词的生命力,让同学们在品味中国诗词中领略中华传统文化的魅力。

2.传承红色经典,分享红色故事

通过学习分享革命先辈李大钊、陈独秀等人的故事,同学们感受到中国共产党成长路上的艰辛与不易,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,将一脉相承的红色精神注入到学习干事的行动之中去。

3.传承国学经典,开展国学竞赛

组织开展读书交流会和国学知识竞赛等活动,为广大的国学知识爱好者提供了交流的平台,让同学们在交流和学习中了解博大精深的中华文化,培养对中国文学的兴趣。