当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

机控学院团总支开展“志愿青春行,爱心暖人间”主题团日活动

【来源:机械与控制工程学院 | 发布日期:2021-04-09 】

3月8日至4月6日,学院团总支开展“志愿青春行,爱心暖人间”主题团日活动。

1.观看雷锋系列主题影片

多个团支部通过集体观看《离开雷锋的日子》、《雷锋》等主题系列影片,让同学们重温雷锋的成长历程,感受雷锋无私奉献的志愿精神。

2.重读雷锋日记

同学们通过朗读雷锋日记节选、分享心得体会等环节,更加坚定了向雷锋同志学习的决心。

3.践行志愿服务

组织发动广大学生参与寝室楼道卫生清扫、校园清理、自行车摆放整理等活动,通过志愿服务活动,引导学生主动参与校园建设,用实际行动传承雷锋精神,积极创建文明和谐校园。

本次主题团日活动,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培养机控青年学子的优秀品质。同学们纷纷表示,要从小事做起,向雷锋同志学习,努力提高自身素质,以满腔的热情和充足的干劲积极投身到志愿服务中,为学院发展贡献一份力量。