当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

机械与控制工程学院开展“爱心传递,共沐书香”图书捐赠活动

【来源:机械与控制工程学院 | 发布日期:2020-12-21 】

为进一步丰富青少年精神文化生活,有效利用图书资源,分享知识、传递爱心,学院青年志愿者协会于12月1日至7日举办了“爱心传递,共沐书香”图书捐赠活动。

活动开始前,通过展板、学院微信公众号等多种形式对本次活动进行宣传、预热。活动期间,捐书现场气氛十分活跃,工作人员认真对图书进行审核、登记,并把图书分类整理,通过东营麦田教育计划基金会,将图书邮寄给受捐赠学校沂水一中。

学院39人参加本次捐赠图书活动,共捐赠图书46本。图书虽然不多,但从募捐、整理到交接,乃至最后的捐赠,无一不倾注着志愿者们对图书的重视和知识分享的热情。12月18日,沂水一中的同学在收到图书之后也给寄来了他们的感谢卡片。本次活动有效地利用了同学手中闲置图书资源,分享了知识、传递了爱心。予人玫瑰,手有余香,这份冬日温暖不仅走向了远方,更走进了参与活动的每一位同学的心里。