当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

完美心灵,助力期末——化学工程学院举办期末考试考前心理辅导

【来源:化学工程学院 | 发布日期:2020-12-21 】

为了增强2020级新生整体学习氛围,提高学习成绩,缓解同学们考试前的心理压力,化学工程学院学生会心育部于12月17日晚上7点在四教4107举行了期末考试考前心理辅导活动。

此次心理辅导活动由心育部成员及各专业心理委员共同参与。辅导内容包括:压力小测试、缓解学习压力的方法和如何解决学习压力等问题。在提问环节时,主讲人对新生所提出的问题进行一一解答,让新生们以一个轻松的状态去面对考试,希望他们在考场上取得一个优秀的成绩。

本次活动不仅调动了同学们复习的积极性,增强了同学们的心理素质,还有效地缓解了同学们期末考试前的心理压力。

最后心育部为大家提供几个考试小技巧:

1、心理调节:必须充满必胜的信心,保持昂扬的斗志,调节好自己的情绪,排除干扰,潜心复习。

2、复习方法:在抓好基本素养的同时强化解题规范训练,在全面复习的基础上突出复习重点内容。

3、考试技巧:总揽全卷、区别难易、认真审题、灵活答题。